Самое популярное
Loading...

В ЕС не довольны заморозкой выплат пенсий на Донбассе, - СМИ

09 янв. 2015 16:44 | №110 0 529 1

В Европейской комиссии обеспокоены решением властей Украины прекратить выплачивать социальные пособия людям, проживающим на территориях «ДНР» и «ЛНР».

«Мы предупредили украинское правительство о возможных последствиях такого решения», - сказал журналистам в Брюсселе представитель Еврокомиссии, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

Европейский чиновник отметил, что ситуация на месте остается крайне сложной, и будет ухудшаться с ухудшением погодних условий.

По состоянию на 24 декабря 2014 года в Украине официально были зарегистрированы более 600 тысяч внутренних переселенцев. Реальные цифры могут быть значительно выше.

Чиновник также напомнил, что в конце прошлого года Комиссия решила предоставить 11 млн. евро гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим лицам. По его словам, 40% этой помощи расходуется в регионах, контролируемых сепаратистами. Представитель Еврокомиссии выразил убежденность, что помощь поступает по назначению.

«У нас нет причин сомневаться, что помощь будет предоставляться страдающим людям, прежде всего женщинам и детям. Три партнера, с которыми мы работаем, — очень профессиональные международные организации», - сказал он.

Следует отметить, что украинские власти продолжают начислять жителям самопровозглашенных республик социальные пособия, однако жители не могут получить свои средства из-за того, что банки и другие госучреждения не работают.

Напомним, в ноябре премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабмин прекращает финансирование оккупированных боевиками территорий.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • юрий 09 янв. 2015 22:52

    начисление пенсии на банковские карты даёт пенсионерам возможность не голодать и помогать внукам продуктами питания при расчётах через терминалы. Ни в коем случае нельзя это положение ухудшить благими пожеланиями выплаты наличными.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка