Самое популярное
Loading...

В Китае построили город из снега и льда

04 янв. 2015 12:48 | №0 0 373 0

Харбинский международный фестиваль льда и снега откроется завтра, 5 января. Этот фестиваль проводится ежегодно с 1963 года. Правда, было время, когда мероприятие не проводилось, например, во время Культурной революции в 1985 году.

Фестиваль проводится в городе Харбин, который является главным городом провинции Хэйлунцзян в Китае.

Официально фестиваль начинается 5 января и длится один месяц. Однако экспонаты часто открываются раньше и, если позволяет погода, остаются дольше.

Харбинский фестиваль является одним из четырех крупнейших в мире фестивалей льда и снега, наряду с японским фестивалем снега в Саппоро, канадским зимним карнавалом в Квебеке и норвежским лыжным фестивалем.
Для того, чтобы разрезать лёд, который берётся из реки Сунгари, на блоки используются специальные приспособления. Для работы используются зубила, ледорубы другие инструменты. Деминерализованная вода также может быть использована при создании прозрачных, как стекло, ледяных глыб, для прозрачных скульптур. Разноцветные огни также используются для подсветки льда, создавая световые вариации на фоне скульптуры, особенно красивые ночью. Ледяные скульптуры, сделанные в предыдущие годы, изображают: здания и памятники различных архитектурных направлений и стилей, скульптуры животных, людей и мифических существ. На фестиваль в Харбин стекаются туристы со всего мира.

Предлагаем вам посмотреть фото скульптур, которые будут показаны на фестивале в этом году. В тот момент, когда их запечатлел фотограф, работа над ними шла полным ходом.

Напомним, ранее в Швеции открыли отель из льда.

Фото: dymontiger.livejournal.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка