Самое популярное
Loading...

Для въезда в Россию загранпаспорт нужен не всем

02 янв. 2015 12:08 | №0 0 764 0

С 1 января 2015 года Россия будет пускать на свою территорию граждан стран СНГ только по загранпаспортам. Нововведение не коснется только государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

Во внешнеполитическом ведомстве России обратили внимание на то, что въезд и выезд из Российской Федерации для граждан государств, с которыми подписано межправительственное Соглашение о взаимных безвизовых поездках от 30 ноября 2000 года, «по-прежнему не требует получения виз и сохраняет свой предельно либеральный режим».

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский отметил, что новые правила пока не коснутся Киргизстана, который ведет переговоры о вступлении в Евразийский экономический союз, и Украины. «Жители Таджикистана, Узбекистана и других государств будут въезжать по загранпаспортам. Есть отсрочка такого решения для Киргизии, которая ведет переговоры о вступлении в ЕАЭС. И по Украине вопрос пока подвешен», — цитирует Ромодановского телеканал Дождь.

Напомним, ранее граждане стран СНГ могли въезжать в Россию по внутренним паспортам. В РФ действуют ограничения по сроку пребывания на ее территории граждан других государств — 90 дней. Аналогичные требования 7 апреля 2014 года ввела Украина в отношении россиян.

Ранее мы сообщали, что с 1 января 2015 года в Украине начинают выдавать биометрические паспорта.

По материалам: ЛигаБизнесИнформ

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка