Самое популярное
Loading...

Волынские бабушки вяжут носки солдатам

02 янв. 2015 11:42 | №0 0 763 0

В Камень-Каширском отделении социально-бытовой адаптации территориального центра для одиноких и престарелых (Волынская область) бабушки почти ежедневно вяжут носки для бойцов АТО.

- Наше отделение работает с 2010 года, - рассказывает заведующая отделением социально-бытовой адаптации территориального центра Валентина Козак. - Люди, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, одинокие старики, пенсионеры могут прийти к нам, и мы предоставим конкретную помощь, развлечем, займем какой полезным делом, в котором они проявят свои таланты и умения. При отделении действуют кружки вязания, бисероплетения, вышивания ... Вот у нас и возникла идея провести акции для помощи воинам АТО, а именно - навязать солдатам теплых шерстяных носков. Кружок посещают пенсионеры разного возраста, младшей из них - 55 лет, а самой старшей - почти восемьдесят. Но, несмотря на возраст, все кружковцы активно включились в это дело.

Нити для вязания бабушки выпутывают из старого вязаной одежды, которую сносят в территориальный центр.

Многие бабушки работают дома, потом сносят свои изделия в терцентр.

Напомним, ранее мы рассказывали о пенсионерке из Киева, которая передала военным палатку и другие вещи.

По материалам: Вісник+К

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка