Самое популярное
Loading...

Отключений света на Новый год не будет, - Министр

31 дек. 2014 15:06 | №110 0 277 0

Министр энергетики Владимир Демчишин заявил сегодня, что на Новый год в Украине не будут проводиться веерные отключения света.

«На этот момент было много сделано для того, чтобы отказаться вообще от таких отключений и хочу вас сразу заверить, что Новый год все украинцы будут встречать при свете», - сказал министр во время пресс-конференции 31 декабря.

На данный момент энергосистема в Украине работает сбалансировано, поэтому веерных отключений пока не предполагается. Последние шесть дней отключений электроэнергии не было, уверяет министр.

Демчишин не исключает, что со временем придется отключать свет, однако население будет получать предупреждения вовремя и заблаговременно.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что веерные отключения электроэнергии могут участиться в случае снижения температуры воздуха.

С 1 декабря 2014 года «Укрэнерго» начало применять графики аварийных отключений по всем населенным пунктам Украины.

К слову, жители Киевского района Одессы в настоящее время перекрыва.т улицы, так как в их домах из-за обильного снегопада третий день нет света. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка