Самое популярное
Loading...

Яценюк рассказал, что будет с льготами

30 дек. 2014 17:40 | №0 0 957 0

Арсений Яценюк заявил, что правительство пошло по пути оптимизации социальных расходов. По словам премьер-министра социальную помощь должен получать тот, кто в ней нуждается.

"Это малообеспеченные, это инвалиды, это дети-сироты, это пенсионеры - это те, кто нуждаются в помощи от государства. А те, кто ее незаконно получают или незаконно присвоили, те, кто извлекают деньги из кармана бедной малообеспеченной человека, а не будут получать поддержки государства и правительства". Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня во время итоговой пресс-конференции.

В частности, отметил он, Правительство сохранило стипендии для студентов, не возвысило пенсионный возраст, оставило питание для детей в 1-4 классах.
«Мы оставили все действующие нормы закона Украины об образовании, в том числе и внешкольная работа, и сверхурочная работа для наших учителей , которая оплачивается в соответствии с законом», - сказал Яценюк.

Также были предусмотрены все нормы социальных стандартов, «которые необходимы для того, чтобы человек, не чувствовала себя в этих сложных условиях по крайней мере так, как она чувствовала в текущем году».

Также до 1 июня на действующей налоговой базе сохранены социальные льготы на проезд для чернобыльцев, афганцев, инвалидов, детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки и участников АТО.

При этом Арсений Яценюк подчеркнул необходимость перехода к монетизации и адресности всех социальных льгот и всех субсидий.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка