Самое популярное
Loading...

В Минсоцполитики рассказали, до какого числа могут регистрироваться переселенцы

29 дек. 2014 18:51 | №0 0 1265 1

Правительством принято решение внести изменения в постановление Кабинета Министров Украины № 637 от 5 ноября 2014 о продлении на месяц срока учета лиц, перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции, - вместо 31 декабря 2014 до 1 февраля 2015 года. Об этом со ссылкой на министра социальной политики Павла Розенко сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

«Эта дата, конечная дата постановки на учет, распространяется только на тех лиц, которым до 1 октября 2014 года, когда было принято постановление КМУ № 509 , уже были назначены соответствующие социальные выплаты, но они не состояли на учете в наших областных управлениях, - объяснил Павел Розенко. - По всем другим людям, которые прибывают сейчас и прибывать в дальнейшем, нет никаких ограничений относительно взятия на учет. Они могут это сделать в любой момент в любом управлении по всей территории Украины».

В то же время Министр отметил, что в соответствии с Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», помощь получают только лица, временно перемещеные в пределах Украины, которые имеют соответствующие отметки о своем местонахождении.

«Социальную помощь от государства получают именно внутренне перемещенные лица, те люди, которые постоянно сейчас проживают на территории Украины, а не те, которые выезжают на контролируемую украинскими властями территорию Украины, получают помощь и возвращаются назад, на территорию, которая контролируется боевиками. Это требования закона и мы, органы социальной политики, будем четко придерживаться именно этих норм», - отметил Павел Розенко. Он добавил, что «соответствующим службам МВД будет дано поручение по проверке места жительства этих лиц».

На сегодня уже учтено примерно 810 тысяч внутренне перемещенных лиц, что составляет 550 тысяч семей. В Пенсионный фонд Украины обратилось более 800 тысяч пенсионеров, более 700 тысяч уже получают выплаты, все остальные дела находятся в стадии обработки. 

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • юрий 12 янв. 2015 14:26

    какая конечная дата постановки на учет пенсионеров по состоянию на 12.01.2015г., которым до 1 октября 2014 года, когда было принято постановление КМУ № 509 , уже были назначены соответствующие социальные выплаты, но они не состояли на учете в управлениях труда и соц.защиты населения и не имели справку временных переселенцев.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка