Самое популярное
Loading...

В ПФ рассказали, как получить невыплаченную пенсию умершего

23 дек. 2014 12:19 | №0 0 1250 0

У моего покойного отца осталась недополученной пенсия за два месяца. Находился на учете в управлении Пенсионного фонда Украины в Калининском районе г. Донецка. Как я могу получить эти средства?

На этот вопрос на своем официальном сайте ответили специалисты Пенсионного фонда Украины.

Недополученную пенсию лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции, можно получить по месту нахождения таких лиц на учете в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 01.10.2014 № 509. Для этого все необходимые документы, подтверждающие родственные отношения и совместное проживание, а также справку о постановке на учет лица, перемещается с временно оккупированной территории Украины или района проведения антитеррористической операции, нужно предоставить в управление Пенсионного фонда Украины по месту временного пребывания.

В качестве документа, подтверждающего совместное проживание, принимается паспорт заявителя с регистрацией места проживания, общей с пенсионером.

Принадлежность к кругу членов семьи (дети, родители, супруги) подтверждается штампами в паспорте или свидетельством о рождении, или свидетельством о браке, или по решению суда.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как переселенцам получить пенсии по новому месту жительства.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка