Самое популярное
Loading...

100-летняя украинка "выбила" пенсию в Европейском суде

19 дек. 2014 15:59 | №0 0 342 0

Родные около 40 лет пытались доказать, что Матрона Богданец из Ровенской области всю жизнь проработала в колхозе и имеет право на помощь государства. В пенсионном фонде поселка Рокитное не назначали пенсию из-за отсутствия документов о стаже. 

10 лет назад дочка Матроны Богданец, Мария, начала судиться с чиновниками, ведь на многочисленные жалобы никто не реагировал. В 2009 году Верховный суд Украины подтвердил право долгожительницы на пенсию, но родные подали иск в Европейский суд, поскольку решение никто не выполнял, передает MIGnews.com.ua

Как рассказал адвокат семьи Николай Бляшын, суд в Страсбурге распорядился выплатить долгожительнице 3 тысячи евро компенсации и присудил ежемесячно начислять около 1600 гривен пенсии.

Пенсионерка уже 12 лет прикована к кровати. Она пережила две войны, и поэтому больше просит о наступлении мира в Украине, нежели радуется победе в суде. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка