Самое популярное
Loading...

В Германии требуют судить 89-летнего пенсионера - бывшего эсэсовца

19 июня 2014 10:49 | №0 0 387 0

Американский суд получил от Германии запрос о выдаче предположительно бывшего охранника концлагерей Освенцим и Бухенвальд.

Германия обратилась в судебные органы США с запросом о выдаче предполагаемого охранника нацистских концлагерей Йохана Б. Как заявил в среду, 18 июня, агентству Reuters американский судья Федерального окружного суда в Филадельфии Тимоти Райс, 89-летнего гражданина разыскивают в связи с убийствами 344 тысяч евреев из Германии, Венгрии и Чехословакии в лагерях смерти Освенцим и Бухенвальд. Представитель правосудия также сообщил репортерам, что Йохан Б. уже задержан. По словам Райса, ему назначена мера пресечения в виде заключения в следственном изоляторе без права внесения залога. 89-летний Йохан Б. отрицает свое причастие к массовым убийствам.

Родившийся в Чехословакии подозреваемый перебрался в США в 1952 году. Сам он объясняет, что вынужден был вступить в ряды СС и не участвовал в массовых убийствах. По информации газеты New York Times, живущий в Филадельфии пенсионер может стать самым престарелым человеком, когда-либо из обвиненным на территории США в военных преступлениях национал-социализма.

По материалам: Deutsche Welle 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка