Самое популярное
Loading...

Пожилого доктора-самозванца осудили и...отпустили

18 дек. 2014 11:22 | №0 0 273 0

Доктор-самозванец «успешно» лечил жителей швейцарской деревни в течении 30 лет. Скандал в Швейцарии, вызванный разоблачением «врача», завершился приговором суда.

Доктор без диплома, выходец из Сербии, «самоотверженно» лечивший на протяжении 30 лет тысячи швейцарцев отделался символическим тюремным сроком.

На днях суд швейцарского города Лугано приговорил к тюремному заключению сроком на 6 месяцев 77-летнего Вилли Перича, уроженца Сербии, который на протяжении нескольких десятилетий работал врачом в маленькой деревне Савоса, расположенной неподалеку от Лугано.

Только на суде выяснилось, что еще почти 40 лет назад бывший гражданин Югославии был уличен у себя на родине в попытке предоставлять частные медицинские услуги, не имея соответствующего образования. После этого он оказался в Швейцарии, где смог получить гражданство и заняться медицинской практикой с гораздо бóльшим успехом.

Оказалось, что на протяжении 30 лет он дважды пытался получить швейцарский диплом о медицинском образовании, но каждый раз с треском проваливался на экзаменах.

Прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, но адвокатам подсудимого удалось убедить суд, что все пациенты, которых лечил Перич, всегда были очень довольны результатами.

Поскольку самозванец находился во время следствия в тюрьме на протяжении 170 дней, то немедленно после оглашения приговора он был освобожден из-под стражи прямо в зале суда.

По материалам: newsrbk.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка