Самое популярное
Loading...

За какие жилищно-коммунальные услуги придется платить переселенцам

09 дек. 2014 17:01 | №110 0 665 0

Министерство регионального развития подготовило разъяснение относительно осуществления оплаты за жилищно-коммунальные услуги переселенцами из зоны АТО, которые временно выехали с постоянного места жительства.

Потребитель имеет право на неуплату жилищно-коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителя при соответствующем документальном оформлении, а также за период фактического отсутствия жилищно-коммунальных услуг, определенных договором в порядке.

Потребитель имеет права на:

• уменьшение размера платы в случае:
1) предоставления услуг не в полном объеме, снижения их качества.
2) временного отсутствия потребителя и/или членов его семьи на основании письменного заявления потребителя и официального документа, подтверждающего его/их отсутствие (справка с места временного проживания, работы, лечения, учебы, прохождения военной службы, отбывания наказания);

• неуплату стоимости услуг за период временного отсутствия потребителя и членов его семьи (в случае отключения холодной и горячей воды и опломбирования запорных вентилей в квартире (доме усадебного типа) и возобновления предоставления услуг путем снятия пломб за свой счет в течение суток согласно письменному заявлением.

Таким образом, как пояснили в Минрегионе, переселенцы из зоны АТО, которые временно оставили свои дома, могут воспользоваться своим правом при условии предоставления исполнителю заявления и справки с временного места жительства, работы, лечения, учебы, прохождения военной службы.

Что касается оплаты за услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, то действующим законодательством не предусмотрен механизм уменьшения размера платы за такие услуги в случае временного отсутствия потребителя. Поэтому владельцы квартир должны оплачивать услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, если они предоставляются.

Ранее мы писали о том, что многие переселенцы могут не успеть оформить социальные выплаты в контролируемых Украиной районах. Тем не менее, в правительстве заявляют о продлении сроков регистрации переселенцев.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка