Самое популярное
Loading...

Экономия света позволит отказаться от плановых отключений

05 дек. 2014 09:49 | №110 0 299 0

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин призвал заводы, фабрики и население ограничивать электропотребление на 15% для отказа правительства от вынужденных временных отключений света.

Экономия сохранит круглосуточный свет как для предприятий, так и для населения.

По словам Демчишина, по состоянию на сегодня не хватает около 3 тысяч МВт электроэнергии. Министр рекомендует предприятиям ограничивать потребление с 17:00 до 21:00. По мнению Министра, предприятиям целесообразно переориентировать свою работу на ночные часы.

«Такие шаги позволят нам отказаться от практики отключения потребителей от электроэнергии, сбалансировать энергосистему и решить эту проблему в ближайшее время. Убежден, что только совместными усилиями мы можем в короткие сроки сбалансировать рынок электроэнергии…Если мы увидим, что потребление уменьшится и мы вмещаемся в те мощности, которые по генерации нам сейчас доступны, то уже завтра я обещаю обратиться к НЭК «Укрэнерго» о прекращении отключений», - цитирует министра пресс-служба Кабмина.

Напомним, свет в Украине начали отключать из-за недостатка угля и из-за приостановки одного из блоков Запорожской АЭС. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка