Самое популярное
Loading...

Ученые рассказали, когда лучше всего кушать

03 дек. 2014 11:06 | №0 0 320 0

Принимайте пищу только в течение 12 часов в день, если вы хотите избавиться от лишних килограммов. К такому выводу пришли американские ученые из The Salk Institute.

Любители диет, которые надеются похудеть, должны смотреть на часы и следить за временем столь же внимательно, как и за количеством принимаемых калорий. Американские ученые выяснили, что простое ограничения времени приема пищи уже помогает добиться больших успехов в похудение. Они установили, что принимать пищу необходимо лишь в течение 12-часового окна, к примеру, от 8 утра до 8 вечера, а остальные 12 часов необходимо воздерживаться от питания.

Данный режим уже существенно влияет на процесс отложения жира в организме, или сжигание лишних калорий. Исследование американских ученых стало еще одним доказательством того, что прием пищи в позднее время вызывает прибавку веса. Авторы исследования считают, что ограничение по времени приема пищи также может помочь в борьбе с повышенным уровнем холестерина, диабетом и ожирением.

Ученые наблюдали за 400 мышами, которые имели разную массу тела - от нормальной до ожирения. Их разделили на несколько групп, придерживающихся разных диет, а также времени приема пищи. Самых больших успехов в борьбе с последствиями насыщенной жиром диеты достигли мыши, которым позволяли питаться только 12 часов в день. А вот более здоровые по массе тела грызуны, которые получили доступ к той же самой пище в течение всего дня, напротив, резко поправилась, хотя и потребляли одинаковое количество калорий.

Напомним, ранее мы писали от каких продуктов приходится отказываться украинцам из-за роста цен.

По материалам: Медикфорум

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка