Самое популярное
Loading...

В Украине могут запретить "Интерны"

02 дек. 2014 11:43 | №0 0 470 0

Телеканалы сами должны отказаться от проектов с участием российского актера Ивана Охлобыстина, который на днях нелегально приехал на территорию Украины, выступил в подконтрольном террористам Донецке и сделал несколько скандальным заявлений в поддержку «ДНР». Такое мнение в комментарии «Телекритике» выразила первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк.

«Я думаю, что это логично - чтобы каналы сами отказались от проектов с Охлобыстиным, не дожидаясь каких запретов. Каналы не должны жить отдельно от общества», - заявила Ольга Герасимьюк, комментируя возможность запрета сериала« Интерны» с участием Ивана Охлобыстина. Напомним, данный сериал сейчас транслируют телеканалы «Украина» и НЛО TV, которые входят в состав медиахолдинга «Медиа Группа Украина».

Герасимьюк напомнила, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания не имеет полномочий, чтобы влиять на контент телеканалов. В то же время она не исключает, что Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов, членом которой она является, пересмотрит и отменит прокатные удостоверения фильмов и сериалов с участием Ивана Охлобыстина, как сделала это раньше с проектами с участием Михаила Пореченкова.

Напомним, ранее Госкомтелерадио призывало украиснкие телерадиокомпании отказаться от трансляций контента, в котором присутствует среди прочих российских деятелей культуры Иван Охлобыстин.

«Я считаю, что этот вопрос саморегуляции телеканалов - они давно сами себе должны были дать отчет, что делать с российским пропагандистским продуктом. Я также считаю, что российские политтехнологи зря тратят деньги, возят своих «звезды», которые уже давно не являются таковыми для украинской аудитории. Я предполагала, что они привезут Охлобыстина, еще когда мы с каналом СТБ обсуждали их сюжет об Охлобыстине, о том, какой он хороший отец. Сюжет вышел на СТБ накануне Дня памяти жертв Голодомора », - отметила госпожа Герасимьюк.

«Российские пропагандисты будут продолжать этим заниматься, и тут проблема глобальная: нам нужен свой ​контент », - отметила госпожа Герасимьюк.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка