Самое популярное
Loading...

Порошенко: боевики организовывали "пенсионные туры"

01 дек. 2014 15:47 | №110 0 384 0

В районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем самопровозглашенных республик "ДНР" и "ЛНР", люди начинают все больше понимать, что незаконные власти - бандиты. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко 1 декабря в интервью немецкой телерадиокомпании ARD.

"Люди видят, что эти люди с оружием – обычные бандиты. Они приходят, забирают, грабят, убивают и при этом не могут обеспечить элементарные потребности людей", – цитирует президента пресс-служба СНБО.

Президент рассказал, что боевики организовывали так называемые пенсионные туры, когда люди получали выплаты на освобожденной от террористов территории, а потом эти деньги отбирались.

"Надо провести местные выборы, восстановить порядок, и Украина немедленно начнет выплачивать: но будет финансировать пенсионеров, а не бандитов, которые грабили с оружием в руках и отбирали деньги", – отметил Петр Порошенко.

На Донбассе растет количество акций протестов против присутствия вооруженных боевиков, заявил Петр Порошенко. По его словам, боевики не могут обеспечить людей продовольствием, не работает банковская система, отсутствуют деньги.

По состоянию на сегодня более 600 украинских военнослужащих и гражданских остаются в плену.

В то же время в "ДНР" обещают с сегодняшнего дня начать выплачивать пенси.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка