Самое популярное
Loading...

Железнодорожники обещают отапливать вагоны

27 нояб. 2014 12:03 | №0 0 318 0

Для обеспечения зимних пассажирских перевозок с начала года железнодорожники подготовили 3158 вагонов на общую сумму свыше 400 млн грн. Сейчас 90,2% пассажирских поездов оборудованы электрообогревом, что на 20% больше, чем было в 2009 году. Об этом сообщили в Департаменте пассажирских перевозок дальнего следования.

Благодаря переоборудованию и модернизации систем отопления пассажирского подвижного состава «Укрзалізниця» сэкономит 20% угля по сравнению с прошлым годом.

«Большинство пассажирских вагонов остаются на комплексном отоплении, то есть при необходимости можно перейти на альтернативный метод - это еще одна «степень защиты». Даже в Европе еще не придумали ничего лучшего, - пояснил заместитель начальника Департамента Тарас Пасичник. - Поездной бригады должны поддерживать температурный режим в соответствии с установленными нормативными показателями».

Согласно санитарным правилам на железнодорожном транспорте вагоны начинают отапливать при температуре наружного воздуха (+10°С) и ниже, а нормы зимнего температурного режима в пассажирских поездах в дальнем сообщении составляют + 18°С...+ 22°С. При снижении температуры ниже 18 градусов, поездная бригада протапливает вагон переходным отоплением.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка