Самое популярное
Loading...

Министр просит украинских артистов бойкотировать российские фестивали

24 нояб. 2014 14:19 | №110 0 295 0

Министр культуры Украины Евгений Нищук просит украинских артистов не принимать участие в российских фестивалях из-за агрессивной политики Российской Федерации по отношении к Украине.

«В то время, когда идет прямая агрессия со стороны Российской Федерации, в то время, когда от их автоматов гибнут люди, наши дискуссии о том, что искусство типа вечное и артисты имеют право что хотеть, то и делать, так нельзя дискутировать. Это серьезные вещи, и мы просили воздержаться от участия в тех или иных фестивалях», - заявил Нищук в интервью РБК-Украина.

Если украинские артисты хотят, они могут принять участие в мероприятиях, организованных российской стороной, но с целью сделать заявление по поводу ситуации. По его словам, показывать, что между Украиной и Россией ничего не происходит - является «большим лицемерием».

Прямого указания артистам никто не будет давать, говорит министр. Однако Нищук призывает бойкотировать российские мероприятия.

«Когда после тех или иных действий на концерты, которые проходят в Украине, люди просто не придут - это лучшая оценка их действиям», - добавил министр.

Напомним, ранее российская певица украинского происхождения Наташа Королева заявила, что своей родиной считает СССР.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка