Самое популярное
Loading...

Украинских беглых политиков предлагают выдворить из России

24 нояб. 2014 12:35 | №0 0 295 0

Депутат Государственной думы, член фракции КПРФ Валерий Рашкин заявил, что Россия должна выдать Украине беглых украинских политиков и их родственников.

— Россия проявила благородство и милосердие, предоставив убежище Януковичу. Это оправданно. Он — незаконно свергнутый президент, и на Украине по сей день сохраняется угроза для его жизни. Но с какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как Пшонка или Азаров? — считает Валерий Рашкин. — Азаров, будучи премьер-министром Украины, на протяжении четырех лет занимался тем, что фактически поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией.

Под экстрадицию, по мнению российского политика, должен попасть и сын Азарова - Алексей. Только Алексея Азарова Рашкин предлагает выдать не Украине, а Австрии, так как он является гражданином этой страны, его счета арестованы в австрийских банках и в отношении него ведется расследование.

По словам Рашкина, у Алексея Азарова в банках Австрии арестованы 6,7 миллиона евро и недвижимость на сумму 5 миллионов евро.

По имеющимся у депутата Госдумы сведениям, сын бывшего президента Украины — Александр Янукович уже начал интегрироваться в российский бизнес. Зарегистрированная в Санкт-Петербурге фирма Януковича-младшего занимается «управлением финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями».

Известно, что сам бывший премьер-министр Украины Николай Азаров ведет дела в Москве, где у него имеется большой офис в престижном районе Хамовники. По мнению депутата, нынешняя деятельность беглого украинского политика вполне может быть связана с отмыванием средств или с политическими проектами, наносящими вред интересам России. В связи с чем парламентарий уже отправил в ФСБ России запрос о необходимости проведения проверок в отношении бывшего премьер-министра Украины.

- Предоставлять политическое убежище и защищать на своей территории граждан иностранных государств допустимо и целесообразно только в том случае, если это действительно преданные и искренние друзья России, люди, пострадавшие за свои политические взгляды и за верность отношениям с Россией. Такие люди, как Азаров, к этой категории явно не имеют никакого отношения, скорее наоборот, они были и остаются врагами России, — подытожил коммунист.

Напомним, Пенсионный фонд отказался предоставлять информацию относительно того, получают ли пенсию экс-президент Виктор Янукович и экс-премьер Николай Азаров. Также засекречена информация о размере пенсии украиснких политиков.

По материалам: lifenews.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка