Самое популярное
Loading...

Порошенко подписал закон о внутренних переселенцах

20 нояб. 2014 12:06 | №110 0 676 0

Президент Украины подписал Закон «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», который должен расширить права переселенцев и защитить людей из Донбасса и Крыма от дискриминации.

В Украине насчитывается около 465 тысяч внутренних переселенцев.

Петр Порошенко отметил, что закон нуждается еще в доработке. Поэтому ожидается, что новый созыв Верховной Рады со временем внесет изменения. Соответствующее поручение президент уже сделал правительству. В частности, не до конца решенными остаются вопросы доступа к образованию, трудоустройству, соцвыплат, медицины и т.п.

«Европа не знала за последние десятилетия такого количества перемещенных лиц и таких проблем, с которыми сейчас столкнулась Украина. Безусловно, мы должны найти и предложить пути решения проблем каждого конкретного человека для того, чтобы ему было легче пережить эти непростые времена», - сказал Порошенко во время встречи с внутренними переселенцами. 

Президент поблагодарил представителей общественности, волонтеров и экспертов за помощь в разработке закона и призвал присоединиться к его доработке.

Закон был принят Верховной Радой 20 октября 2014 года.

Правительство разработало ресурс, на котором можно ознакомиться с актуальными предложениями по поводу мест для проживания переселенцев.

Пресс-служба президента Украины.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка