Самое популярное
Loading...

Украинцы стали экономить на одежде

20 нояб. 2014 11:09 | №0 0 359 0

По оценкам аналитиков рынка, за последние два месяца цены на одежду поднялись минимум на 10-15%, максимум – на 40%, а иногда и более. В итоге снизилась покупательская способность большей части населения. В результате эксперты отмечают снижение расходов на покупку одежды и обуви среди украинцев.

«Чаще всего покупатели стали экономить на количестве покупаемых товаров. Если раньше они могли купить сразу несколько вещей из одной товарной категории, например, платья, то теперь количество единиц одной товарной категории в заказе меньше. Кроме того, украинцы стали меньше покупать товары не первой необходимости, например, браслеты, косынки, обручи и прочие аксессуары», - сообщает директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique Павел Левчук.

Растет количество повторных покупок одежды и обуви в интернете.

«Спрос на одежду, обувь и аксессуары продолжает расти. Мы наблюдаем устойчивый интерес украинцев к покупке этих товаров в интернете. Объясняется такое явление просто: пытаясь сэкономить на одежде, обуви и аксессуарах, люди предпочитают покупать их на распродажах. Большинство украинцев сегодня готовы меньше платить за название бренда, а больше за соотношение цены и качества. Ну а клиенты, которые могут себе позволить покупать дорогие брендовые товары, все равно продолжают это делать», - рассказывает Павел Левчук.

По материалам пресс-службы шопинг-клуба LeBoutique.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка