Самое популярное
Loading...

Правительство изменило порядок предоставления компенсации

13 нояб. 2014 11:47 | №110 0 400 0

Правительство изменило порядок предоставления компенсации лицам, которые имеют право на бесплатное получение угля на бытовые нужды, но проживают в домах с центральным отоплением.

Об изменениях сегодня сообщила министр социальной политики Людмила Денисова. По ее словам, изменения были приняты с целью обеспечения единого подхода в предоставлении льгот лицам, имеющим на них право.

«Изменениями предусмотрено, что размер компенсации шахтерам рассчитывается как сумма платежей за услуги за центральное отопление жилья, электроснабжения и газоснабжения (с учетом льгот, предоставляемых в соответствии с законодательством) в пределах социальной нормы жилья и нормативов пользования электроэнергией и природным газом для приготовления пищи, с учетом которых предоставляются льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг», - сообщается на сайте министерства.

Ранее размер компенсации базировался на размере жилой площади и нормах потребления электроэнергии и природного газа для приготовления пищи, с учетом которых назначается субсидия.

«В частности, шахтерам будет предоставляться компенсация в пределах норм, применяемых для начисления льгот, поскольку компенсация, как и льгота (в отличие от субсидии), предоставляется без учета доходов льготника », - добавила Людмила Денисова.

При этом Министр подчеркнула, что уменьшение социальных гарантий для этой категории граждан не произойдет и они будут обеспечиваться на уровне других категорий льготников - участников боевых действий, инвалидов войны.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка