Самое популярное
Loading...

Пенсионер "заминировал" два админздания из-за памятника Ленину

12 нояб. 2014 17:52 | №0 0 355 0

Вчера, 11 ноября, около 11-00 оператору службы «102» поступил звонок от неизвестного мужчины, который заявил, что если в течение нескольких дней не будет восстановлен памятник Ленину, состоятся взрывы в Госпроме и Харьковском облсовете.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГК МВД Украины в Харьковской области.

По указанным адресам сразу же выехали руководители областной и городской милиции, Дзержинского РО, следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты, работники взрывотехнической и кинологической служб, сотрудники УСБУ в Харьковской области.

Тщательно осмотрев админздания и прилегающие к ним территории, никаких взрывных устройств работники милиции не обнаружили.

В тот же день, совместными усилиями оперативных служб, правоохранителям удалось выйти на след злоумышленника. Им оказался 63-летний пенсионер, который на момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Он сказал, что его поступок - просто шутка.

Напомним, памятник Ленину был снесен 28 сентября этого года.

Следственным отделом Дзержинского РО факт происшествия внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.
Мужчине грозит до 5 лет ограничения свободы. Следствие продолжается.

Фото: lenta-ua.net

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка