Самое популярное
Loading...

«Первый национальный» ждет серьезная реорганизация

11 нояб. 2014 14:56 | №110 0 285 0

«Первый национальный» решением правительства со следующего года станет частным акционерным обществом и телеканал ожидает большие изменения и реорганизация, о которых частично рассказал генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

По его словам, телеканал станет неприбыльным, государство не будет получать денег от канала и не сможет влиять на редакционную политику. В состав редакционного совета войдут представители 9 общественных организаций (медиа, медицина, инвалиды и т.д.). Остальные члены совета будут назначаться каждой фракцией в Верховной Раде (по одному от каждой фракции). При этом есть условие, что они не должны быть членами партии.

Об этом Зураб Аласания рассказал в интервью интернет-изданию The Insider.

Планируется также сокращение количества работников по Украине. Если сейчас их около 5500 человек, то достаточно будет и 1000 человек. Зураб Аласания утверждает, что 5 заместителей уже уволились по собственному желанию после предупреждения о полной проверки их деятельности.

УТР планируют оснастить новой техникой из канала Нацбанка БТБ, который ранее создал сбежавший глава ведомства Сергей Арбузов.

Напомним, с 2015 года на «Первом национальном» больше не будет выходить известное ток-шоу «Шустер live».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка