Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Названы лучшие сорта павловнии для получения качественной древесины

29 дек. 2020 13:19 | №0 0 226 0

Павловнию выращивают, в основном, как источник отборной древесины. Какие сорта лучше покупать для получения качественной древесины в больших объемах.

Отмечается, что наиболее распространены такие виды культуры:

Шан Тонг - универсальный гибрид, который растет в рекордно короткие сроки, а также обладает высокой устойчивостью к перепадам температур. Идеально подходит для выращивания в нашем климатическом поясе. На 1 га площади участка можно высаживать большое количество деревьев.

Елонгата - этот сорт часто выбирают благодаря прекрасным декоративным качествам. Однако, уже на 8-м году после высадки в грунт можно получить первый кубометр отличной древесины. Елонгата - основа для деревообрабатывающей промышленности в Китае.

Фортунели - в Европе этот сорт павловнии больше используют для озеленения территорий и ландшафтного дизайна участков. Зато в восточных странах хорошо знакомы с культурой, и широко используют стволы деревьев для дальнейшей переработки. В результате получают замечательную древесину, которая применяется в производстве качественной мебели.

Каталпифолия - достаточно редкий для нашей страны сорт, имеет свою специфику (замедленный рост). Зато ствол таких деревьев формирует годовые кольца повышенной плотности. Именно это качество высоко востребовано в мебельной отрасли.

Интересный факт: стоимость древесины напрямую зависит от возраста дерева. Чем старше культура - тем большую ценность она представляет для мастеров по деревообработке.

Источник kurkul.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка