Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Приедет ли скорая к пациенту с COVID-19?

23 дек. 2020 11:30 | №0 0 470 0

Да, скорая помощь приедет к пациенту с COVID-19, но вызывая скорую очень важно предоставить достоверную информацию о состоянии своего здоровья. Это необходимо сделать для того, чтобы диспетчер оценил состояние больного и направил на вызов именно ту бригаду экстренной медицинской помощи, которая имеет все необходимое оснащение для оказания помощи именно пациентам с COVID-19. Об этом рассказали в НСЗУ для пациентов.

Обратите внимание, что бригада экстренной медицинской помощи выезжает к пациенту с COVID-19 и с подозрением на него в случае критического состояния. Например, если у человека наблюдается:

  • затрудненное дыхание;
  • дыхательная недостаточность;
  • повышение температуры выше 38° C, которая плохо подается коррекции;
  • внезапное ухудшение состояния.

Также нужно помнить о том, что экстренная медицинская помощь не заменяет консультации или осмотра врача первичного звена.

Приехав на вызов, медики скорой оценят состояние пациента:

  • если есть необходимость — транспортируют в больницу, которая определена в данном регионе для лечения пациентов с коронавирусом;
  • если пациент не нуждается в госпитализации, ему окажут необходимую медицинскую помощь на месте и расскажут о правилах самоизоляции.

Следует помнить о том, что экстренная медицинская помощь является бесплатной для пациентов и предоставляется она независимо от наличия декларации с врачом.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка