Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Что изменилось в порядке предоставления льгот и субсидий на оплату ЖКУ?

22 дек. 2020 09:37 | №0 1 1918 0

Кабмин усовершенствовал порядок предоставления жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом рассказали в министерстве социальной политики.

  1. Предоставлена ​​возможность получать субсидию семьям, в составе которых есть лица, официально работающие за рубежом в странах, с которыми Украина не заключила договор о социальном обеспечении, либо находятся за границей в период ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
  2. Предоставлено право на получение субсидии на общих основаниях лицам, которые приобрели жилье в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии, в частности, путем наследования, и лицам, не имеющим доходов и, согласно законодательству, освобождены от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. На сегодняшний день данной категории граждан субсидия может назначаться исключительно по решению комиссии.
  3. Установлен порядок возврата излишне (ошибочно) выплаченных гражданам льгот и жилищных субсидий в денежной безналичной форме.
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка