Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Цена на электроэнергию в Украине должна быть рыночной, — Гетманцев

08 дек. 2020 09:41 | №0 0 359 0

Цена на электроэнергию в Украине для бытовых потребителей должна быть рыночной. Те же потребители, которые не могут из-за своего финансового положения оплатить пользование электричеством, должны получать от государства помощь в виде субсидии. Такое мнение выразил председатель налогового и таможенного комитета Верховной Рады Данил Гетманцев.

— Цена должна быть рыночной, а люди, которые нуждаются в субсидии, должны справедливо получать помощь от государства. А не дотировать абсолютно всех — и богатых, и бедных, лишь бы это было популярно и мы не принимали какие-то решения, за которые будут власть критиковать. Поэтому я думаю, что это решение стоит продискутировать. Я бы со своей стороны его поддержал, — подчеркнул Гетманцев.

Он отметил, что из-за заниженного тарифа на электроэнергию государство вынуждено дотировать все слои населения: как бедных, так и богатых.

— Наше государство помогает всем: и мне, и вам — всем без исключения, дотируя тариф. Я считаю, что помогать надо тем, кто нуждается в этой помощи: малообеспеченным, людям, которые имеют право на получение субсидии через соответствующий механизм", — сказал Гетманцев.

Источник kurs.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка