Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Известный пасечник рассказал о том, как сохранить пчел, если зима будет теплой

07 дек. 2020 13:24 | №0 0 255 0

Если нынешняя зима будет такой же теплой, как и прошлая, то это приведет к «уходу» минимум 20% пчел, то есть, с зимовки выйдет не более 80% пчелиных семей.

Об этом сообщил пчеловод Валерий Курейко.

- По прогнозам большинства синоптиков, текущая зима будет теплой - с температурными «качелями», потеплением до 0°C, оттепелями и ветрами. Это негативно повлияет на пчел, ведь во время потепления пчелиный клуб распадается, а затем при резком похолодании пчелы не успевают снова собраться вместе и погибают. Также в таких условиях им требуется больше корма, - отметил он.

По мнению эксперта, учитывая неутешительные прогнозы на зиму, пчеловодам стоит уделить максимальное внимание зимовке, своевременно подкармливать пчел. А при необходимости, объединять ослабленные семьи. Во время потепления и ближе к весне следует увеличить проветривание в ульях.

Валерий Курейко отмечает, что эти меры позволят уменьшить зимние потери, тем более, что весна может также быть неблагоприятной, как это уже было в нынешнем году, и тогда «уход» пчелосемей может составить более 30%.

Источник kurkul.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка