Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Фермеры из Одесчины собирают урожай салатов, выведенных специально для южных областей

06 дек. 2020 14:32 | №0 0 1462 0

У группы производителей из с. Калаглия Овидиопольского района Одесской области все идет по плану. В конце сентября посадили в теплицах рассаду кустовых салатов и уже во второй половине ноября начали собирать урожай.

Об этом сообщил Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства UHBDP.

Часть теплиц группы производителей выступила в роли испытательного полигона для апробации совершенно новых сортов, выведенных компанией «Энза Заден Украина» специально для условий выращивания Юга Украины.

Потребители из Одессы и Киева уже высоко оценили вкусовые качества и презентабельный вид тепличных салатов из с. Калаглия - оптовые покупатели заказывают продукцию на несколько дней вперед. Салаты из берегов Днестровского лимана пользуются спросом, как рынках, так и у шеф-поваров заведений этих городов.

Как отмечает Наталья Черниенко, член группы производителей «Калаглия», которая отвечает за онлайн сбыт продукции, свежие салаты без проблем доезжают до потребителя в специальной упаковке, не теряя своего внешнего вида и вкусовых качеств. Отступать от принятого в год плана работы члены группы «Калаглия» не собираются: еще две недели активного сбора урожая салатов, а затем - подготовка теплиц к новому обороту. Следующей культурой на очереди будет ранней редис.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка