Самое популярное
Loading...

97-летнюю американку приняли в спецподразделение армии США

10 нояб. 2014 14:42 | №0 0 295 0

97-летняя Дорис Бейкер из города Вирджиния-Бич, США, стала членом элитного военного спецподразделения, известного как «Зеленые береты».
Дорис Бейкер за свою жизнь добилась успехов на педагогическом поприще и написала несколько книг. Однако на днях список ее достижений пополнился – она стала почетным членом подразделения «Зеленые береты». Она стала первым человеком, удостоившимся почетного членства в полку.

Свое первое назначение Дорис получила после окончания Второй мировой войны. Тогда она отправилась в Германию, где обучала детей командированных в Европу членов спецподразделения.

«Я побывала в 25 разных местах. Каждый раз, когда кто-то отправлялся в командировку, нам, преподавателям, необходимо было следовать за ним. Иногда мы жили в маленьких деревнях где-то за пределами города. Мы сделали все, что бы дети получили надлежащее образование», - заявила расчувствовавшаяся пенсионерка.

В конце концов военные построили школу для детей спецназовцев в Бад-Тельца, рядом с одним из крупнейших тренировочных лагерей СС.
«Зеленые береты» стали для меня второй семьей. Я всегда могла обратиться к ним со своей проблемой», - продолжила Бейкер.

Минобороны в конце концов предложило Бейкер возглавить школу. Отношения, которые на протяжении многих лет сформировались между учительницей и военными, оказались отличным материалом для книги, которую женщина опубликовала ранее.

По материалам: ФедералПост

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка