Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Какие сюрпризы готовит нам зима?

21 нояб. 2020 17:28 | №46 0 386 0

Украинские метеорологи прогнозируют, что предстоящая зима будет непродолжительной и мягкой. Например, начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко считает, что вероятность сильных холодов очень мала. Скорее всего, зима не принесет продолжительных морозов, но зато будет сопровождаться большим количеством осадков, включая ледяные дожди.

Декабрь подарит зимнее бабье лето

С началом декабря в Украину придет небольшое похолодание, но в середине месяца снова потеплеет до плюсовых температур – как в дневное время, так и ночью. Этот период народный синоптик Владимир Деркач даже назвал «зимним бабьим летом». Затем понижение температуры в декабре ожидается еще дважды – первый раз на День святого Николая, а второй – на новогодние праздники, когда возможны небольшой мороз и снег. Правда, жителям юга Украины погода может преподнести неприятные сюрпризы в виде дождя и холодного ветра.

В  целом же декабрьская средняя температура в северных регионах страны будет колебаться в пределах нуля градусов, а на юге столбик термометра не опустится ниже 2-3 градусов тепла.

Январь заставит вспомнить о шубах

Небольшое новогоднее похолодание продолжится и в начале января, а ближе к Крещению морозы, как им и положено, станут сильнее. Правда, при этом ночная температура не опустится ниже 8 градусов мороза, а днем столбик термометра задержится на отметке минус 5 градусов. Такая температура может продержаться до десяти дней, но после этого ожидается неделя оттепели. Затем снова вернутся холода, которые хотя и будут умеренными, заставят вспомнить о шубах и варежках.

В январе самые низкие температуры ожидаются в западных областях – там столбик термометра может опуститься до минус 18-20 градусов, но надолго похолодание не задержится. А вот осадки будут «радовать» украинцев с 7 по 15 и с 29 по 31 января.

Февраль принесет дожди и гололедицу

Февраль не зря считается самым капризным месяцем года – этой зимой он в полной мере продемонстрирует свой характер. Начнется месяц с оттепели, которая принесет слякоть и сырость. Но уже к следующей декаде февраль вспомнит о том, что он все-таки зимний месяц, – на улице подморозит, начнется гололед, а в воздухе закружит снег. На севере и в центре Украины самым богатым осадками в виде снега выдастся период с 13 по 20 февраля. В конце месяца придут дожди и потеплеет до 3 градусов. Правда, ночью сохранится небольшой мороз, что приведет к гололедице. На юге температура преимущественно будет плюсовой, а к концу месяца она может подняться до 7-8 градусов тепла.


Деревья предсказывают теплую зиму

Народные синоптики, предсказывая погоду, ориентируются на самые разные приметы. Например, уже в сентябре, который был теплым и сухим, они с уверяли, что зима будет мягкой и недолгой. Это подтвердили и лиственные деревья, которые до сих пор полностью не сбросили летний наряд. О наступающей мягкой зиме говорит и то, что рябины этой осенью уродилось мало. А вот отсутствие снега на праздник Покрова указывает, что холода наступят хотя и поздно, но очень резко.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка