Самое популярное
Loading...

Огурцы дорожают, а цитрусовые дешевеют

10 нояб. 2014 11:03 | №0 0 352 0

За первую неделю ноября, с 1 по 7 ноября, цены в Украине на плодоовощную продкцию выросли на 5,6%, в сравнении с предыдущей.

«На предыдущей неделе основной причиной роста стоимости корзины стало резкое подорожание огурцов, которые выросли в цене более чем в полтора раза, - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». - Даже незначительное снижение цен на томаты не смогло каким-либо существенным образом повлиять на общую ценовую ситуацию в основном наборе плодоовощной продукции», - отмечает эксперт.

В то же время цены на фрукты на прошлой неделе преимущественно снижались. Подешевели мандарины и апельсины в ожидании массового поступления продукции нового урожая из Турции. При этом цены на лимон незначительно выросли, а цены на яблоко оставались стабильными, благодаря высокому предложению отечественной продукции на рынке. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка