Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Черниговский фермер рассказал об эффективной борьбе с колорадским жуком

15 нояб. 2020 13:22 | №0 0 1564 0

Черниговский аграрий Денис Вороной рассказал, как нужно бороться с колорадским жуком.

Он отметил, что применение одних и тех же препаратов провоцирует привыкание и избавиться от вредителя становится невозможно.

- Для нас важна не только эффективность препарата против вредителя, но и его безопасность, потому что мы выращиваем столовый картофель. Сейчас используем препарат Актара 25 WG, он довольно эффективен и относительно малотоксичен. За вегетативный сезон обрабатываем картофель от колорадских жуков дважды, - рассказал Денис Вороной.

По словам агрария, важно насколько своевременно и качественно проводятся обработки. Не следует обрабатывать картофель при высоких температурах. Надо следить, чтобы не было волнового откладывания яиц и размножения жуков в разный период развития растения, поскольку на разновозрастных личинок препараты действуют по-разному. Лучше не допускать заселения посевов жуками, чем потом с ними героически бороться.

Источник agrotimes.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка