Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Нужно ли носить маску на улице?

13 нояб. 2020 11:32 | №0 0 691 0

Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил украинцам, где нужно носить защитные маски и в каких случаях за пребывание без маски будет наложен штраф.

— На улице носить маску не надо. Исключение — это когда вы находитесь в месте большого скопления людей. Например, на остановках, когда есть толпа людей, расстояние между которыми иногда меньше одного метра. Просто надевайте маску — это безопасность, — порекомендовал министр.

По его словам, административная ответственность, предусмотренная за пребывание без средств индивидуальной защиты — маски или респиратора, касается лишь пребывания в общественных местах.

— Штрафы будут выписываться за нахождение без маски именно в общественных местах. Когда человек, например, вошел в супермаркет, и он без маски, то дистанция уже не важна — ведь расстояние до других, разумеется, будет все время меняться. Человек должен находиться в маске, — подчеркнул Степанов.

Источник 112.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка