Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Одесские тепличники пострадали от опасного вредителя томатов

13 нояб. 2020 13:27 | №0 0 234 0

В нынешнем сезоне томатная моль нанесла катастрофический удар по теплицах Одесской области. Производители помидоров области потеряли от 20 до 80% урожая. Об этом сообщает UHBDP.

Отмечается, что бороться с вредителем крайне трудно, ведь томатная моль имеет скрытый жизненный цикл, паразитирует внутри растения, в листьях, ножках, стволе, из-за чего ее трудно контролировать инсектицидами. Более того, томатная моль еще и устойчива к большинству препаратов.

В Украине томатная моль (Tuta absoluta) впервые появилась в 2010 году, но в Одесскую область вспышки распространения вредителя пришли только в этом году. Если фермеры Запорожской, Херсонской, Николаевской областей с этой проблемой столкнулись ранее и успели наработать определенные методы борьбы, то тепличники Одесской области оказались к этому совершенно не подготовлены. Специалисты прогнозируют, что в сезоне 2021 из-за нашествия насекомых-вредителей аграрии значительно сократят площади под пасленовыми, в частности, выращивание томатов, баклажанов и перца, и увеличат площади под огурцы и редис, что не сможет не отразиться на цене на овощи в новом сезоне.

Источник kurkul.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка