Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Какие льготы на оплату коммуналки предоставляются участникам войны?

06 нояб. 2020 11:28 | №0 0 1914 0

Согласно Закону Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» 3551-XII в редакции от 24.10. 2020 года,  участникам войны предоставляются следующие льготы на оплату коммунальных услуг:

1. 50-процентная скидка платы за пользование жильем (квартплата) в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством (21 кв.м общей площади жилья на каждое лицо, которое постоянно проживает в жилом помещении и имеет право на скидку платы, и дополнительно 10,5 кв.м на семью);

2. 50-процентная скидка платы за пользование коммунальными услугами (газом, электроэнергией и другими услугами) и сжиженным баллонным газом для бытовых нужд в пределах средних норм потребления.

При этом площадь жилья, на которую предоставляется скидка, при расчетах платы за отопление составляет 21 кв.м отапливаемой площади на каждое лицо, которое постоянно проживает в жилом помещении и имеет право на скидку платы, и дополнительно 10,5 кв. м на семью.

Для семей, состоящих только из нетрудоспособных лиц, предоставляется 50-процентная скидка за пользование газом для отопления жилья на двойной размер нормативной отапливаемой площади (42 кв.м на каждое лицо, имеющее право на скидку платы, и 21 кв. м на семью);

3. 50-процентная скидка стоимости топлива, в том числе жидкого, в пределах норм, установленных для продажи населению, для лиц, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления;

Обратите внимание, что перечисленные льготы по плате за жилье, коммунальные услуги и топливо, предоставляются участникам войны и членам их семей, проживающих вместе с ними, независимо от вида жилья или формы собственности на него.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка