Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Умерла старейшая жительница Великобритании

02 нояб. 2020 17:14 | №0 0 149 0

Джоан Хоккард, жительница графства Дорсет, в марте отпраздновала 112 день рождения. Долгожительница  официально считалась самым пожилым человеком Великобритании.

Джоан Хоккард родилась 19 марта 1908 года, в один день с Бобом Весоном, который до мая этого года был старейшим человеком Великобритании. Ее отец был британским колониальным офицером. Поэтому свое детство Джоан провела в Кении. Затем они переехали в Великобританию. Девушка училась в школе-интернате в Сассексе, а затем работала поваром в отеле в Женеве.

В начале Второй мировой войны Джоан была водителем машины скорой помощи в Лондоне. После войны переехала на южное побережье, где стала морячкой. Чуть позже вышла замуж за Гилберта Хоккарда, который разделял ее любовь к парусному спорту и путешествиям.

— Она всегда была независима. Даже на свое 100-летие она отказалась от открытки королевы, потому что не хотела, чтобы люди знали ее возраст, — рассказал о долгожительнице ее племянник.

На вопрос, в чем секрет ее долголетия, Джоан отвечала, что никакого секрета не существует. Племянник Джоан Рейнольдс рассказал, что его тетя до конца дней «наслаждалась маслом, сливками и смеялась над диетами».

Источник vokrugsveta.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка