Долина Центр
Самое популярное
Loading...


В Италии вывели три новых сорта яблок с отличным вкусом и высокой урожайностью

23 окт. 2020 15:12 | №0 0 1747 0

Итальянские селекционеры представили новые сорта яблонь, которые имеют сладкие плоды и умеренную энергию роста. Это сорта с высоким и постоянным урожаем.

Smeralda - ранний сорт, устойчивый к парше, с плодами от зеленого до желтого цвета, который может быть интересной альтернативой Granny Smith или Golden. Окно длительного сбора действительно позволяет производителям собирать плоды, когда они зеленые или желтые. Сорт устойчив к парше, имеет компактную крону и короткие ветви. Плоды сладкие с выраженной «кислинкой», что делает вкус сбалансированным. Очень долго хранятся, независимо от времени сбора.

Gaia - это среднеспелый, устойчивый к парше сорт, с плодами приплюснутой формы, с красными заметными полосами. Это очень урожайный сорт, простой в выращивании, который обычно продают в начале сезона, в течение осени, как органическое яблоко.

Имеет хороший сладкий вкус. Яблоки хорошо хранятся, учитывая раннеспелость.

Fujion - это поздний сорт, эстетически похож на Fuji, является отличной альтернативой клонам Fuji, но имеет лучшее качество плодов из хранилища в феврале, нет двухлетнего цикла плодоношения, и устойчив к парше. Период сбора урожая Fujion более концентрированный, чем у Fuji, и, как правило, он может быть завершен за два сбора. Плоды - ярко-красные, цвет присутствует даже на участках под листьями. Яблоки очень сладкие, сочные, вкус выразительный, чем на клонах Fuji.

Источник agrotimes.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка