Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Почему аграрии могут отказаться от выращивания томатов

14 окт. 2020 14:26 | №0 0 261 0

Из-за стремительного распространения в Украине южноамериканской томатной минирующей моли многие аграрии отказываются выращивать помидоры. Именно этим и обоснованы высокие цены на томаты.

Об этом рассказал фермер Сергей Соколов из села Водяное Каменско-Днепровского района Запорожской области.

- В прошлом году я потратил на борьбу с южноамериканской томатной молью в своих теплицах 70 тыс. грн, а в этом году - в полтора раза больше. Поэтому могу только надеяться, что расходы все-таки окупятся, - поделился фермер.

Сергей Соколов рассказал, что в нынешних условиях сложно планировать следующий сезон. Высока вероятность того, что все больше фермеров будут отказываться от выращивания томатов, особенно во втором обороте. Кроме вредителей, стабильно работать фермерам мешает импорт.

- Сейчас цена на отечественные томаты хорошая, можно зарабатывать. Но только массово пойдет импортная продукция, цена сразу просядет. Обычно это наблюдается в 20-х числах октября. То есть в период, когда цена должна расти на фоне роста производственных расходов на отопление теплиц, она начинает снижаться, - сказал Сергей Соколов.

Источник kurkul.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка