Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Сокращение субсидий спровоцирует рост долгов по коммуналке, — эксперт

08 окт. 2020 11:43 | №0 0 719 1

Сумма, выделяемая для выплаты субсидий, будет сокращаться. Об этом рассказал эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский, передает ГолосUA.

— Парадокс: вроде как цены на все коммунальные услуги и энергоносители растут и существенно, а в то же время для наиболее малообеспеченных семей делается все, чтобы принять более жесткие условия получения субсидий. Уже в этом году суммы, которые были заложены в госбюджете на субсидии, последними изменениями к бюджету были сокращены почти на 2,2 миллиарда. Так же если брать в сравнении с тем, что планировалось на текущий год в госбюджете, то в проекте бюджета на следующий год планируется на 3 миллиарда меньше субсидий, — отметил Андрей Павловский.

Эксперт подчеркнул, что такое положение дел приведет к увеличению задолженности населения за услуги ЖКХ.

— Это физически приведет к уменьшению количества получателей субсидий. Они и так почти в два раза уменьшились по сравнению с 2017 годом. Это будет приводить к росту долгов населения за коммунальные услуги, но я так понимаю, что правительство, “слуги” не планируют списывать эти долги. Наоборот они планируют закрутить гайки для населения, сделать более жестким наказание за неуплату коммунальных услуг, —подытожил эксперт.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Борис 08 окт. 2020 16:11

    Списывать долги нельзя ибо платежи тогда рухнут полностью.Зачем тогда платить если кому то списали

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка