Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Садовод из Тернопольской области культивирует лимоны, которые дают плоды весом 0,8 кг

08 окт. 2020 13:22 | №0 0 807 0

Олег Тихий из Тернопольской области выращивает больше 15 сортов лимонов. Некоторые плоды могут весить 800 граммов.

- Первое комнатное деревце мы приобрели в 2000 году, это был сорт Пандероза, лимон созревает девять месяцев, и он за девять месяцев дал лимон на 800 граммов. С тех пор все началось, - рассказывает хозяин.

В зимний период - полив раз в неделю. Каждое растение подкармливают органическими удобрениями.

Садовод уверяет, что заморские деревца не требуют особого ухода, главное - уберечь их от вредителей. Надо только дерево вовремя поливать и подкармливать. Время от времени промывать крону. Пересаживать цитрусы лучше весной, ежегодно увеличивая объем горшка, ведь за год растение почти все питательные вещества «вытягивает». Грунт можно покупать и в цветочном магазине, но нужно брать специальный для цитрусовых.

Для подкормки используют древесную золу или перегной. Летом готовят удобрение из крапивы. Для этого заготавливают молодые листья, утрамбовывают их в бочке и заливают водой. Когда настой перебродит и потемнеет, им можно подливать и цитрусовые, и обычные вазоны, чтобы лучше росли.

Источник agronews.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка