Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Через 15 лет государство не сможет выплачивать пенсии, — Шмыгаль

05 окт. 2020 09:52 | №0 0 1006 2

Украина не сможет гарантировать выплату пенсий будущим пенсионерам уже через 15 лет. Об этом во время встречи с львовскими студентами рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

— Из-за демографии у нас все меньше будет трудоспособных и все больше будет пенсионеров. Соотношение будет 1 к 2. Чтобы содержать пенсионеров нужно будет в два раза увеличить налоги. А чтобы платить пенсии еще больше, то еще больше увеличить. Но компании не хотят увеличения налогов. И увеличение в два раза налогов невозможно. А значит, мы не сможем лет через 15 платить пенсии будущим пенсионерам. Это простая математика, — отметил он.

Он также напомнил, что необходимо переходить на накопительную систему пенсий, когда каждый человек будет сам себе откладывать на пенсию. При этом, по словам премьера, государство будет обеспечивать лишь небольшую социальную пенсию.

Источник ukranews.com

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Вениамин 07 окт. 2020 23:02

    Бред полнейший. Скажите это любому математику - тот предложит простейший вариант справедливого (т.е. согласно коэффициентов по зарплате и стажу и независящего от возраста пенсионера) расчета-перерасчета пенсий исходя из любой суммы пенсионного фонда. А вот этого не хотят делать - давай-ка начнем лапшу вешать со следующим уровнем пенсионной реформы.

  • Борис 11 окт. 2020 08:36

    только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе.(Н.А.Некрасов)

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка