Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Польские селекционеры вывели новый сорт ежевики, который созревает во второй половине июня

06 окт. 2020 15:19 | №0 0 1013 0

Польская компания Niwa Hodowla Roślin Jagodowych Sp. z o.o. и доктор Агнешка Ожел представили новый, сладкий сорт ежевики без шипов, созревает во второй половине июня - середине июля в открытом грунте или на рубеже июня и июля в тоннеле.

Период сбора длится примерно 12 недель. Ягоды крупные (средний вес 7,2 г, макс. 10,5 г), блестящие, очень твердые, сладкие (12% Brix), вкусные с характерным лесным привкусом. Они не имеют вяжущего и кислого вкуса, даже когда они не созрели до конца.

Плоды очень твердые, с длинной устойчивостью после сбора урожая, мало восприимчивы к изменению цветов ежевики.

Исследования, проведенные на фармацевтическом факультете Ягеллонского университета, показывают, что клон NR145301 (Gloria) характеризовался более высокой антиоксидантной способностью и содержанием полифенолов, чем сорт Лох-Тей, поэтому его можно классифицировать как так называемый суперфрукт. Сорт Gloria может быть использован для производства раннего урожая при тоннельном выращивании и в открытом грунте. Его также можно использовать в любительском выращивании.

Источник agrotimes.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка