- Вход
- Регистрация
Будет ли выплачена пенсия за январь вовремя?
Газ со счетчиком и без счетчика: об отключении, нормах потребления...
Названа область, в которой в 2020 году собран рекордный...
Повлияет ли рост минималки на размер пенсий для работающих...
Сколько необходимо стажа для выхода на пенсию?
Тариф на доставку газа пересчитают
Отменена временная выплата тем, кто не имеет права на выплату...
Как подорожание коммуналки повлияет на получателей субсидии?
Новости Одесчины: 85-летний врач попал в Книгу рекордов...
Почему не пересчитывают пенсию по потере кормильца?
На Полтавщине люди вышли на акцию протеста, после того как...
Где можно бесплатно обменять монеты номиналом 1, 2, 5 и...
В Украине появится электронный кабинет пациента
Куда подавать документы на назначение субсидии?
О зачете стажа предпринимателей
Газсбыты могут отказаться продавать газ населению по установленным...
В автобусах Ужгорода будут звучать колядки
С 1 января вырастет тариф на электроэнергию
В начале следующего года подорожает хлеб
Потребители, которые отапливаются электричеством, получат...
Кому повысят пенсии с 1 января?
В Украине появится электронный кабинет пациента
Тариф на доставку газа пересчитают
Купить светодиодные лампы в Харькове
Реформа пенсий: чего ждать уже скоро?
Какие выплаты выросли с 1 декабря в связи с увеличением...
Почему пенсия маленькая?
В Минсоцполитики работают над едиными правилами индексации...
Шахтерам погасят задолженность по зарплате
В минсоцполитики обещали, что индексация пенсий пройдет...
В селе Великая Добронь Закарпатской области начали сезон сбора и заготовки паприки.
Сажать паприку в селе начинают в конце мая, а собирают урожай в сентябре. Затем его нанизывают на специальную нить по 150 перцев на каждую и кладут просушивать на солнце. Важно, чтобы на такой нити не было ни одного плохого перца.
Паприку в Великой Доброни начали выращивать еще 50 лет назад из завезенных из Венгрии семян. Сейчас сладкий перец в поселке выращивают почти в каждом доме.
- Когда перец высохнет, его перемалывают. Паприка имеет самобытный вкус, ее в закарпатской кухне используют во многих блюдах. После соли - это самая популярная гастрономическая приправа, - добавляют фермеры.
Однако, из-за пандемии коронавируса продать паприку стало сложнее, и она значительно упала в цене. Если раньше ее реализовывали по 150 грн/кг, то теперь готовы отдавать за 70 грн/кг.
Источник agrotimes.ua