Самое популярное
Loading...

Мошенница выманила у пенсионера 35 тысяч гривен

06 нояб. 2014 15:25 | №0 0 375 0

Поверив словам неизвестной женщины о том, что в стране проходит обмен денег, пожилой житель Николаевской области отдал «соцработнице» все свои сбережения - 35 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

77-летний Николай Григорьевич возвращался домой из аптеки, когда возле дома к нему подошла неизвестная женщина и представилась сотрудником социальной службы. Она сразу сказала, что ему не доплачивают к пенсии 300 гривен. А потом перевела разговор на то, что сейчас в стране идет обмен денег: старые купюры меняют на новые. А чтобы Николаю Григорьевичу не стоять в длинных очередях, она ему готова помочь: примет заявление и походатайствует о скорейшем обмене денег.

Пенсионер поверил женщине и впустил ее в дом. К слову, «соцработник» даже показала хозяину дома какое-то удостоверение. Мошеннице удалось убедить мужчину «поменять» все деньги, что есть в доме. Пенсионер достал свои сбережения — 35 тысяч гривен, и отдал их женщине. «Соцработник» упаковала деньги в два конверта, запечатала и даже скрепила степлером. После чего отдала назад пенсионеру конверты, сказав прийти с ними через несколько дней в отдел социальной защиты. Там она пообещала принять его без очереди и оформить все документы.

Правоохранители призывают не впускать в дом незнакомых людей и не давать им деньги.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка