Самое популярное
Loading...

В Одессе незваные гости предлагают утеплить жилье. Что делать?

06 нояб. 2014 13:33 | №45 0 642 0

С началом похолоданий активизировалась работа рекламных менеджеров, которые ходят по квартирам одесситов и навязывают свои услуги. Стоит ли им верить?

О скидке и навязчивой услуге

В нашу редакцию обращаются читатели, которые жалуются на подозрительных людей из фирм, специализирующихся на установке металлопластиковых окон и утеплением стен. В частности, недавно похожий случай произошел на поселке Котовского.

В квартиру пожилой женщины позвонил молодой человек, который представился менеджером компании «Теплый дом» по установке металлопластиковых окон. Он предложил замену старых окон по льготной цене - с 23% скидкой, предусмотренной для пенсионеров, инвалидов и семей с маленькими детьми. При этом парень тут же предложил оформить заявку на вызов инженера.

Пенсионерка обратила внимание на то, что печать на фирменном бланке («Корпосистем») отличается от названия фирмы, которую изначально назвал менеджер. Женщина отказалась от его услуг и выставила «гостя» за дверь.

Вопросы без ответа

Об этом инциденте пенсионерка сообщила в нашу газету, а мы провели свое расследование. Под названием «Теплый дом» в Одессе работает три компании, но, как мы выяснили, у них другой профиль работы — газовые котлы, трубы, кровельные работы. А по телефону и адресу, которые оставил молодой человек, была зарегистрирована компания «Prestige Group».

Впрочем, по телефону там тоже представлялись «Теплым домом». Объяснить несоответствие между официальным и «рекламным» названием нам не смогли. А это все, согласитесь, не внушает доверия.

Мы призываем наших читателей, которые могут столкнуться с подобной ситуацией, быть максимально бдительными. Во-первых, впускать в квартиру чужих людей нежелательно, ведь никто не знает, чем может закончиться такое общение. Во-вторых, никогда не давайте малознакомым людям деньги, даже если они оформляют какой-то договор (серьезные компании подписывают документацию в офисе). В-третьих, не спешите покупать на дому непроверенные товары или услуги. Как правило, их агрессивно навязывают фирмы-однодневки. А это значит, что вы можете не получить услугу, но при этом потерять деньги. Будьте бдительны, и пользуйтесь услугами той или иной фирмы по рекомендации знакомых или близких.

Фото: dokonline.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка