Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Американские селекционеры создали три новых сорта яблок

13 сент. 2020 12:39 | №0 0 160 0

Ученые Корнельского университета (США) вывели три новых сорта яблок Cordera, Pink Lustre и Firecracker.

Сады с пробными посадками открыли для производителей фруктов в штате Нью-Йорк. Сорта разрешено выращивать в США без получения лицензии. По словам профессора Сьюзен Браун, эти конкурентоспособные сорта позволят производителям заменить устаревшие.

Cordera имеет высокую устойчивость к парше яблони, плотную текстуру и неповторимый вкус. Яблоки Pink Lustre выводились с учетом лучших качеств Honeycrisp и Gala. Розовая кожица сочетается с красно-розовой мякотью и сочной текстурой. Фрукты созревают в середине сентября, прекрасно подходят для небольших хозяйств, которые запускают продажу путем самосборки, в этом случае стоимость яблок для конечных потребителей ниже, а садоводы экономят на операции уборки урожая.

Сорт Firecracker подходит для фреш-сектора, выпечки и переработки в крепкий сидр. Плоды насыщенного темно-красного цвета со сладковато-кислым вкусом.

Источник agrotimes.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка