Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Некоторые монеты и банкноты перестанут быть платежным средством

03 сент. 2020 15:50 | №0 0 584 0

Монеты номиналом 25 копеек и все банкноты гривны старых образцов, введенные в обращение до 2003 года, перестанут быть платежным средством и будут изыматься из обращения с 1 октября текущего года.

Также Нацбанк будет активно выводить из обращения бумажные банкноты 1 и 2 гривны и монеты 1 гривна образца 1996 года, заменяя их на соответствующие оборотные монеты образца 2018 года. Об этом рассказал зампредседателя Нацбанка Алексей Шабан.

— В результате банкнотно-монетный ряд гривны сократится с 17 номиналов до 12. Всего в нем останется 6 номиналов монет и 6 номиналов банкнот соответствует международной практике, — отметил заместитель председателя Нацбанка.

Как отметил директор Департамента денежного обращения Национального банка Виктор Зайвенко, граждане смогут без ограничений и бесплатно обменять монеты номиналом 25 копеек и старые банкноты, введенные в обращение до 2003 года, на монеты и банкноты других номиналов и образцов в течение следующих трех лет:

  • во всех украинских банках — в течение одного года с даты изъятия их из обращения (т.е. до 30 сентября 2021 года включительно);
  • в Нацбанке и уполномоченных банках (Ощадбанк, ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль, ПУМБ) — в течение трех лет с даты изъятия их из обращения (т.е. до 30 сентября 2023 включительно).
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка