Самое популярное
Loading...

Пенсионеры, работавшие по ночам, спят хуже, - ученые

05 нояб. 2014 17:34 | №110 0 390 0

Работа в ночные смены может привести к преждевременному старению мозга и ухудшить интеллектуальные способности человека, считают некоторые ученые, которые опубликовали свои результаты в журнале Occupational and Environmental Medicine.

Ученые утверждают, что десять лет посменной работы старит мозг более чем на шесть лет. Поскольку у человека в организме есть внутренние часы, которые предполагают активность днем и отдых ночью.

Последствия могут быть разными - от рака молочной железы до ожирения.

Мозг естественно стареет с возрастом, но исследователи говорят, что работа в ночные смены ускоряет этот процесс.

Доктор Филипп Такер, член исследовательской группы в Суонси, рассказал BBC, что во время тестов они наблюдали «существенное снижение функции головного мозга». После того, как люди переставали работать в ночные смены, наблюдалось определенное улучшение, но для того, чтобы вернуться к норме, понадобилось пять лет.

Одновременно профессор Дерк-Ян Дейк из Центра исследования сна графства Суррей предостерегает, что пенсионеры, которые в свое время работали по сменам, спят хуже, чем те, которые никогда не работали ночью.

«Мы смирились, что посменная работа может плохо влиять на физическое здоровье, но это показывает, что деятельность мозга также испытывает влияние, и я думаю, что такой вывод удивит многих людей», - сказал профессор.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка